2011年 04月 06日
広島焼き ~厳島~
天神橋5丁目にある広島焼きのお店「厳島」へ行きました!
広島焼きを食べた事は・・・あまり記憶がありません。
まずは、豚ぺい焼き
歯ごたえが残る程度に蒸されたキャベツが下に
敷いてあり、一緒に食べると美味しいです!
ニンニクの芽と一緒に炒めたイカ焼き。
マヨネーズ合いますね?今日はカロリーの事は気にしない!!
そして、広島焼きお店のおすすめ「厳島焼き」
中身は中華麺かおうどんか選べます。
(食べ始めてから写真を撮ってしまいました)
鉄鍋にのってくるので綺麗に食べる事が出来ます。
具は豚肉といか天です。そしてねぎ大盛りです。
キャベツが甘くて美味しいです!写真にはありませんが、手作り餃子、
ホルモンうどんなどをオーダーしました。
あ、一人ではありませんよ、3人でいただきました!
勿論、よく冷えた大人のシュワシュワした飲み物も欠かせません!!
広島焼き:厳島
今日は何の日?
コンビーフの日
コンビーフ独特の台形の缶は、1875年4月6日、米国シカゴの
食肉業者ウィルソン氏により特許登録されました。
このことにより、4月6日が「コンビーフの日」とされています。
そう言えばコンビーフって食べないな~と思いつつも
NOZAKIのHPを見ていたら食べてみたくなりました。
ノザキのコンビーフ
きっとマヨネーズと和えてサンドイッチにしたら美味しいかな~
とか、パスタにも合うかな~とか・・・
3年間保存出来るので保存食にもいいかもしれません。
このパッケージよく見かけますよね?
中央エンジニアリング株式会社のHPはこちら
広島焼きを食べた事は・・・あまり記憶がありません。
まずは、豚ぺい焼き
歯ごたえが残る程度に蒸されたキャベツが下に
敷いてあり、一緒に食べると美味しいです!
ニンニクの芽と一緒に炒めたイカ焼き。
そして、広島焼きお店のおすすめ「厳島焼き」
中身は中華麺かおうどんか選べます。
(食べ始めてから写真を撮ってしまいました)
鉄鍋にのってくるので綺麗に食べる事が出来ます。
具は豚肉といか天です。そしてねぎ大盛りです。
キャベツが甘くて美味しいです!写真にはありませんが、手作り餃子、
ホルモンうどんなどをオーダーしました。
あ、一人ではありませんよ、3人でいただきました!
勿論、よく冷えた大人のシュワシュワした飲み物も欠かせません!!
広島焼き:厳島
今日は何の日?
コンビーフの日
コンビーフ独特の台形の缶は、1875年4月6日、米国シカゴの
食肉業者ウィルソン氏により特許登録されました。
このことにより、4月6日が「コンビーフの日」とされています。
そう言えばコンビーフって食べないな~と思いつつも
NOZAKIのHPを見ていたら食べてみたくなりました。
ノザキのコンビーフ
きっとマヨネーズと和えてサンドイッチにしたら美味しいかな~
とか、パスタにも合うかな~とか・・・
3年間保存出来るので保存食にもいいかもしれません。
このパッケージよく見かけますよね?
中央エンジニアリング株式会社のHPはこちら
by chuo-eg
| 2011-04-06 14:10